Nunca nos cansamos de todo lo que representan la rosas, en el jardín nos enamoran, en aroma nos seducen,en esencia nos abducen, en decoración nos inspiran, en belleza nos renuevan y en perfume nos vuelven adictos.
Sobran palabras para agradecer a la madre naturaleza tan grande creación -la rosa-.
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Una rosa nos inspira gran admiración por su perfecta belleza !!!
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Nunca nos cansamos de todo lo que representan la rosas, en el jardín nos enamoran, en aroma nos seducen, en esencia nos abducen, en decoración nos inspiran, en belleza nos renuevan y en perfume nos vuelven adictos.
Sobran palabras para agradecer a la madre naturaleza tan grande creación -la rosa-.
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Las rosas siempre nos enamoran !!!
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Nos gusta decorar con rosas |
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Rosas de Damasco para la destilación |
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Podemos admirar de cerca una belleza inmejorable !! |
En las regiones de Karlovo y Kazanlik, en Bulgaria, existen las más extensas plantaciones de rosas del mundo. Se trata de regiones cuyo clima es óptimo para su desarrollo, ya que en ellas el invierno es muy frío, el verano cálido y seco, y la primavera y otoño muy húmedos.
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En las regiones de Karlovo y Kazanlik de Bulgaria, hay grandes plantaciones de rosas. |
Más de 6.000 hectáreas se dedican a este fin, y no precisamente para proporcionar flores a los mercados, sino para extraer su esencia, uno de los perfumes naturales que alcanza mayores precios en el mercado.
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La rosa se emplea mayormente en perfumería y ornamental
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La que se cultiva en Bulgaria es la llamada rosa de Damasco, y la recolección de las flores la efectúan gran número de mujeres en mayo y junio, muy de mañana, antes de salir el sol. Se recogen en forma de capullo y rápidamente se transporta la cosecha a recintos de destilación.
Los campesinos poseen pequeños aparatos que continúan utilizando aunque, en la actualidad, existen grandes fábricas, que destilan las flores que compran a los campesinos.
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Rosa de Damasco para destilación |
Los alambiques o aparatos de destilación domésticos son recipientes de chapa de cobre, de aproximadamente 1 m. de altura; tienen la forma de cono truncado y la parte superior recuerda al sombrerillo de una seta. Se cargan con doce kilos de flores y 70 u 80 litros de agua. El líquido obtenido se somete a nueva destilación y entonces aparece la esencia en forma de gotas.
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Aparato llamado alambique para la destilación de rosas
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Hace ya muchos años que se extrae la esencia de las rosas. Primero se obtenía por simple maceración, o sea sumergiendo las flores durante cierto tiempo en aceite.
En Persia, India y China fue célebre el agua de rosas obtenida por destilación de los pétalos en agua, hasta que en 1.629 se puedo separar el extracto puro. Aunque parezca raro, el extracto puro, no sólo de rosas sino de otras muchas flores, huele mal. Es al diluirlo con un disolvente como el alcohol, cuando adquiere su verdadero carácter.
Además de por su valor en perfumería, la rosa es grandemente estimada por su belleza. Es frecuente en los jardines, de los que es gala, y también se la cultiva intensivamente, tanto al aire libre como en invernaderos, para proporcionar flores a los mercados en cualquier época del año.
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Un mercado de rosas de diferentes colores
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El rosal es un arbusto de tamaño variable según la especie , de tallo sarmentoso, generalmente cubierto de espinas. Sus hojas son alternas, caducas en unas especies y en otras persistentes, y están compuestas de 3 hojuelas ovales, de borde dentado. Las flores pueden presentarse solitarias o formando grupos.
Existen unas 20 especies de rosal y el número de variedades es superior a 3.000 , apareciendo cada año numerosas variedades nuevas.
Flor que desde tiempo inmemorial ha sido el emblema de la gracia y la belleza, en todas las ocasiones demuestra su encanto, ya sea en un jarrón, llenando de color y perfume una glorieta, o concentrada en un frasco de perfume